Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Материальная мотивация персонала в организации

Материальная мотивация персонала в организации

В бизнесе есть много разных тонкостей, а если не подготовиться ко всему заранее, в будущем могут появиться проблемы.

Управление персоналом является важнейшей составляющей. Трудно заставить людей активно трудиться, ничем это не аргументируя. А если хоть кто-то из команды работает спустя рукава, доходы снижаются.

Правильная мотивация персонала — залог продуктивного развития любого дела.

Даже если штат набирался внимательно и выбирались самые трудолюбивые сотрудники, их активность рано или поздно упадет. Поэтому, нужно грамотно организовывать управление персоналом, как менеджерами, так и руководством.

Ничто так сильно не сказывается на активности, как дополнительная прибыль. Если сотрудник уверен в поощрении за большой объем выполненной работы, не сомневайтесь в его активности. 

В этом виде поощрений есть несколько типов:

  1. Оплата – её желательно устанавливать не фиксированную, а за конкретный объем выполненной работы.
  2. Премия – её получают только самые трудолюбивые сотрудники. Как вариант, ставьте определенную планку для всей команды, чтобы они стремились к выполнению объема.
  3. Процент – отличная мотивация, так как все сотрудники постараются добиться максимальных продаж.
  4. Бонус – его можно выдавать неожиданно, даже без серьезных причин. Бывает и так, что неактивный сотрудник, получивший бонус, начинает хорошо трудиться. 

Денежные поощрения способны основательно изменить деятельность. Мотивация персонала на предприятии таким методом потребует дополнительных затрат, но за счет повышения активности, всё окупается. 

Нематериальная мотивация и стимулирование персонала

Скупердяи не привыкли делиться своими деньгами, поэтому они ищут другие методы стимулировать своих сотрудников. Они есть, однако приходится прикладывать серьезные усилия, чтобы добиться хорошей эффективности:

  1. Карьера – перспектива занять высокую должность создает соревнования между претендентами. Только нужно поставить серьезные критерии отбора.
  2. Профессиональный рост – выражается в желании управляющего повысить объем знаний и навыков каждого сотрудника. Проводите семинары, отправляйте работников на повышение квалификации и так далее.
  3. Социальная поддержка – некоторые люди устраиваются на работу только для получения льгот и различной помощи. Подумайте, как бы вы могли поддержать сотрудников без материальных благ. 

Если удастся повлиять на работу сотрудников, считайте, что удалось развить компанию. От команды зависит всё, а каждый её член должен быть настроен на работу. 

Не переживайте, если сразу ничего не получится. Трудовая мотивация персонала тоже требует опыта и поиска правильного подхода. Главное не пускать всё по течению, а пытаться сделать свою команду – первоклассным составом для оперативного выполнения работ любой сложности. 

P/S Больше информации, и практических примеров, как правильно мотивировать персонал, рекомендуем посмотреть на нашем тренинге-практикуме,  "Построение системы оплаты по результату KPI – мотивация", а также, и другие практические советы на нашем сайте  https://nbc.ua/  

Или по телефону (063) 237-90-05

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».