Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Энергия — залог счастья и успеха

Теперь я поняла: нужно искать то, что будет зажигать, греть – ставить новые воодушевляющие цели. И еще осознала, что достижение любой цели – это количество и качество вложенных усилий, то есть энергии.

Где мы теряем энергию?

Давайте вместе попробуем разобраться, что же приводит к потерям энергии. Причин много, вот что могу назвать существенным для меня и многих знакомых:

  • Спешка, суета. Когда мы нервничаем, что-то делаем «впопыхах», «на бегу» — энергия тратится на суету.
  • Недовольство собой и другими, ворчание, обсуждение других. Сосредотачиваемся на негативе — на него-то и уходит энергия.
  • Общение с людьми, которые нам неприятны, людьми с негативным мышлением. Делая вид, что согласны с ними (чтобы в их глазах выглядеть хорошо), мы своей неискренностью перекрываем себе энергию.
  • Рождение негативных эмоций. И мы либо подавляем их, при этом разрушаем себя и начинаем болеть. Либо «выплескиваем» на других, создавая неприятности себе и окружающим.
  • Страх что-то сделать не так, выглядеть глупо, совершить какое-то действие, поступок. Сомнения и затягивание решения вопросов. При этом энергия уходит на то, чтобы бояться, сомневаться и переживать.

Я стала вспоминать: «А что же мне давало такое состояние, что я готова была горы свернуть? В чем секрет полученных значимых результатов и удовольствия от работы?». И пришла к таким выводам:

  • Я вошла в новую сферу и заинтересованно стала ее изучать. Мне удалось пробудить в себе состояние ребенка, его искренний интерес и непосредственность.
  • Перестала бояться неудач и сомневаться в получении желаемого. Дала себе право экспериментировать. Включала творчество и пробовала делать одно и то же дело по-разному. Искала, как будет лучше, что больше нравится, что воодушевляет.
  • Поставила цель вырасти как профессионал. Целенаправленно вкладывала время, средства и усилия в обучение. То есть я была сосредоточена на поставленной цели и моя энергия направлялась на ее достижение.
  • Больше общалась с позитивными, энергичными людьми. С теми, которые одобряют, поддерживают и верят в меня.
  • Вдохновлялась результатами и достижениями профессионалов, работающих в той же сфере. И это укрепляло веру в то, что у меня тоже получится.
  • Старалась думать позитивно. Наполняться хорошими впечатлениями, ощущениями и состояниями.
  • Что бы ни происходило, сохраняла спокойствие и заботилась о том, чтобы в сердце всегда была радость.
Компания: Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю. (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Карта бизнес процессов, Business Adviser
Построение бизнес процессов компании, Business Adviser
Креативность - генератор развития и конкурентоспособности Вашей компании, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как можно повысить уровень творчества в Вашей работе, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Не смотритесь в разбитые зеркала, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».