Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Радовать, хочу себя сегодня радовать

Радость — это большая ценность. Когда она есть внутри, с хорошим настроением легче идти по жизни. А значит, радость нужно холить, лелеять и взращивать. Как это делать?

Многие делятся своими рецептами, как создать себе хорошее настроение. Рекомендуют включить приятную музыку, прикупить вкусняшек, сварить глинтвейн или кофе. Взять любимую книжку, закутаться в плед, посмотреть замечательный фильм. Выйти на улицу, чтобы проветрить мысли. Уехать на день куда-нибудь, чтобы сменить обстановку. Каждый из этих советов верный. Радость, словно мозаика, состоит из разных кусочков-пазлов наших добрых чувств, впечатлений, ощущений и воспоминаний.

В студенческие годы друзья часто приходили ко мне за помощью, поддержкой и душевным спокойствием. Для поднятия духа и создания хорошего настроения сложился целый ритуал. Я ставила компакт-диск с красивыми видами природы и приятной музыкой. Заваривала травяной чай, включала аромалампу или просто зажигала свечу — на пламя приятно смотреть. Давала возможность выговориться и успокоиться. Это был очень действенный метод. Он срабатывал, помогал. Каждый становился спокойнее и радостнее.

Тут важно помнить:

Чтобы создать свой позитивный настрой, нужно понять, что подходит лично тебе. Что нравится, что дает радость? Важно увидеть эти источники радости, их ценить. Ведь именно они будут помогать вернуться в положительное состояние.

Каждому свое

Как здорово, когда ты для себя нашел то, чему будешь радоваться несмотря ни на что и вопреки всему. Для меня такой зацепкой стали бабочки. Как они меня выручали!

Каждая бабочка — это словно воплощенная легкость, радость и невесомость. Легчайшее волшебное создание, которое радует своей красотой. А еще мне понравилась мысль, что бабочка это не только легкость, но и символ души. Где-то вычитала, что на Востоке превращение гусеницы в прекрасное создание сравнивают с этапами роста и преобразования души. Образ, что моя душа легкая, яркая и невесомая, меня особенно вдохновлял.

Стоило мне увидеть бабочек, как радость заполняла сердце, становилось тепло. А главное, где я их только ни видела! Узоры на окне, очертания облаков, украшения-финтифлюшки в рекламе — все напоминало мне крылья прелестниц. Обои, тетради, шлепанцы, одеяла, половики, коврики — везде мне встречались бабочки, и они меня радовали.

Зная про эту страсть к бабочкам, друзья дарили наклейки, магниты, открытки, украшения. Даже складной телефон мой назвали бабочкой. Признаю, в какой-то момент это стало нашествием, и наступил перебор. Часть бабочек, что «жили» у меня дома, я «выпустила» — отдала и подарила. Количество бабочек в доме на квадратный сантиметр стало ощутимо меньше, но эти красавицы все равно продолжали меня радовать.

Компания: Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю. (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Карта бизнес процессов, Business Adviser
Построение бизнес процессов компании, Business Adviser
Креативность - генератор развития и конкурентоспособности Вашей компании, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как можно повысить уровень творчества в Вашей работе, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Не смотритесь в разбитые зеркала, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».