Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как важно найти подходящего партнера и сделать свой брак счастливым?

То, что дает человеку семья, заменить практически невозможно. Но чтобы семья была надежным тылом, необходимо, чтобы супруги являлись двумя половинками целого и в их отношениях царила гармония.

По оценке специалистов, сегодня распадается каждый второй брак. Десять лет назад распадался каждый третий. По количеству лет, прожитых вместе, разводы распределяются так: до 1 года - 3,6%, от 1 до 2 лет - 16%, от 3 до 4 лет - 18%, от 5 до 9 лет - 28%, от 10 до 19 лет - 22%, от 20 и более лет - 12,4%. Таким образом, за первые 4 года происходит около 40% разводов, а за 9 - около 2/3 их общего числа.

Наиболее ответственный период в жизни семьи - когда супругам от 20 до 30 лет. Установлено, что браки, заключенные до 30 лет, в среднем вдвое долговечнее браков, возникших, когда супругам было за 30. После 30 лет людям гораздо сложнее перестраивать себя в соответствии с потребностями проживания вдвоем и вхождения в семейные роли. Более молодые легче расстаются с привычками, травмирующими супруга.

Абсолютное большинство разводов приходится на возраст от 18 до 35 лет. Резкий подъем начинается в возрасте 25 лет.

Согласно статистике основными причинами разводов являются:

  • психологическая и практическая неподготовленность к семейной жизни ;
  • поспешное, необдуманное вступление в брак или брак по расчету;
  • пьянство одного из супругов;
  • супружеская неверность;
  • сексуальная неудовлетворенность друг другом;
  • несовместимость характеров и взглядов;
  • бытовая неустроенность, материальные трудности.

За последнее время ученые накопили немало доказательств разрушительного действия неудачного брака. В особенности пагубно он сказывается на здоровье женщин.

Неудачные брачные отношения могут привести к совсем неожиданным отрицательным последствиям. Во время исследований было установлено, что стрессы у таких людей ведут к язве желудка. Супруги же, живущие счастливо, легче переносят боль.

Дискомфортные отношения в семье ведут к конфликтам и стрессам. Медикаментозное лечение супругов не дает желаемых результатов, ведь не устраняются причины болезней. Развод только частично освобождает людей от стрессов неприятных отношений, - ведь чувство одиночества, ненужности, отсутствие семейного уюта и полноценного общения тоже приводит к болезням.
Избежать болезней можно, если взвешенно, серьезно отнестись к выбору партнера для создания семьи. Не достаточно вступать в брак, любя друг друга. Необходимо, прежде всего знать, совместимы ли вы между собою. Так как только в таком случае могут установиться гармоничные взаимоотношения и только совместимые партнеры могут создать счастливую семью.

Американские ученые доказали, что у людей, состоящих в крепком, счастливом браке, наблюдается нормальный уровень кровяного давления, в отличие от трудных семей, где супруги часто страдают от повышенного давления. Таким образом, счастливый брак — это залог здорового сердца. Профессор психиатрии с Пенсильванского университета Джеймса Койни, который изучает вопрос о том, как качество брака сказывается на восстановлении здоровья у сердечных больных, считает, что намного важнее то, что счастливый брак стимулирует у людей с больным сердцем желание жить. „Даже если ваша личная воля к выздоровлению ослаблена, обязательства относительно партнера, с которым прожиты счастливые годы, дают вам силы для борьбы с недугом” – пишет профессор Койни. В то же время, по его словам, неудачный брак может привести к худшим следствиям, чем в том случае, если бы брака совсем не было.

Как показывают последние исследования датских ученых, для того, чтобы оставаться молодым и красивым, достаточно просто в свое время удачно создать семью - и жить долго и счастливо. Именно счастливый супружеский союз может стать залогом вашего долголетия и красоты. Удачное замужество помогает женщине в среднем возрасте выглядеть на два года моложе тех, кому не повезло в поисках мужа или кто сознательно отказался от брака. У мужчин средний показатель "омоложения" составляет около года. Сбросить еще год мужчине поможет наличие в семье ребенка. Если семейная жизнь благополучна, то появляется еще один шанс для омоложения.

Результаты исследований также показывают, что брак оказывает влияние на успех людей. Женатые мужчины чаще занимают более высокие позиции в сфере бизнеса, их охотнее продвигают по карьерной лестнице, им больше доверяют, чем их неженатым коллегам. Замужние женщины зарабатывают примерно на 4-5 % больше своих незамужних коллег. Если оба кандидата на место приблизительно имеют равные шансы на победу, но один из них женат, а другой холост, то работодатель отдаст предпочтение женатому мужчине. Женатые/замужние люди куда счастливее, чем люди холостые и незамужние. Замужние/женатые люди реже впадают в депрессию и страдают перепадами настроения. Женатые мужчины на 50% реже совершают самоубийства, чем холостые и разведенные мужчины. 9 из 10 женатых мужчин и замужних женщин доживают до 65 лет и лишь 6 из 10 неженатых/разведенных мужчин, 7 из 10 незамужних/разведенных женщин доживают до этого же возраста.

Поэтому очень важно в благоприятное время создать счастливую семью между партнерами, совместимыми друг с другом. Согласно нумерологии-лучший период для заключения брака с 20 до 29 лет. Так как именно в это время для человека на первый план выходят отношения в паре и семья. Лучший возраст для заключения брака 23, 24, 25, 27 и 29 лет. Нежелательно заключать брак в 26 лет. Кроме этого, у каждого человека есть свой персональный год, месяц и день, которые определяют благоприятное время для бракосочетания.

Каждый из нас от рождения обладает первоначальными энергетическими вибрациями. В любых взаимоотношениях наибольшее влияние на совместимость имеют не наши поступки, а вибрации отношений, которые определяются датой рождения и ФИО партнеров. Древняя наука нумерология поможет вам лучше узнать себя, найти родственную душу, выяснить, подходит ли вам партнер и как укрепить сложившиеся взаимоотношения.

Не тратьте свое драгоценное время и энергию на отношения, заранее обреченные на неудачу. Узнайте свои числа любви, выясните, с кем вы действительно совместимы, когда вам лучше начать строить свои отношения и вступать в брак. Ваше счастье, здоровье и молодость в ваших руках и в руках вашего партнера

Автор: Савина Людмила Владимировна
Компания: Савина Людмила Владимировна, ЧП (все статьи компании)

Комментарии

Анна | 22.07.2009, 09:43
Не согласна с данной статьей. Считаю что неженатые/незамужние зарабатывают больше, чем семейные люди. Люди, необременненные семьей больше времени уделяют работе и обычно больше зарабатывают. Особенно это касается женского пола. Женщина у которой есть работающий муж не ищет себе работу "зарабатывать", она работает просто чтобы ей было комфортно - удобный график, возможность поболтать и т.д. Согласна, что семья это хорошо, но это и не панацея. Статья слишком идеализирующая семейные отношения.
Катя | 04.09.2010, 13:52
Странно было прочитать, что замужние женщины выглядят моложе... ведь именно незамужние ищут партнера и для них важно каждый день выглядеть классно, нравится, очаровывать и т д...
а замужние расслабляются в этом плане, пока не увидят, что какая то свободная охотница пытается куда то увести их благоверного..
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Техника для работы с сексуальными убеждениями "Родительский багаж", Тренингово-образовательный центр Татьяны Павленко
Теорія брехні. Застосування на щодень, SPE, школа розвитку
Як заохотити дітей і підлітків до співпраці без погроз і покарань, SPE, школа розвитку
Змінюється розмір тарифної ставки працівника 1-го розряду, Професійні видання
Схема "Оптимального успеха", часть 2, InsightIntegro
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».