Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Гармоничная личность, психологический центр

Телефон:
(067) 759-33-39 Показать
Эл. почта: Адрес:
Харьков, Сумская, 53
Контактное лицо:
Кудрявцева Елена
О компании:

Кратко о компании

Тренинги, семинары, выездные интенсивы. Трансформационные расстановки, семейные расстановки по Хеллингеру,телесно-ориентированная терапия, танатотерапия, индивидуальные консультации, ведущий: В.А.Цигель

Услуги

тренинги, семинары, выездные интенсивы. Трансформационные расстановки, семейные расстановки по Хеллингеру,телесно-ориентированная терапия, танатотерапия, индивидуальные консультации

Клиенты

  • Для кого важно сейчас снизить уровнь тревожности, стресса, напряженности и др.
  • Преодолеть различные ограничения в своей жизни
  • Актуализировать свои стремления, желания и цели
  • Сделать переоценку ценностей и взглядов на жизнь
  • Повысить ценность бытия, собственной уникальной жизни и собственного участия в ней
  • Увеличить стремление к автономии, к самоутверждению
  • Хочет жить активно, без страхов и опасений
  • Ищет эффективное средство высвобождения энергии жизни.

Дополнительная информация

Системно-феноменологический метод Берта Хеллингера (расстановки)

Системная семейная расстановка(family constellation) – это практический метод решения тех проблем и задач, с которыми человек сталкивается в жизни. Часто эти проблемы выглядят тупиковыми, хроническими, неразрешимыми. Заболевания, нарушения, жизненные ситуации, внутренние состояния, внешние события — как бы ни старался избавиться от них, они регулярно возвращаются в той или иной форме.

Когда такое происходит в жизни, это означает, что человек столкнулся с чем-то важным. А неразрешимость возникает оттого, что причины и корни ситуации скрыты от нашего сознания. Подсознательная память человека насчитывает сотни, а то и тысячи лет. Мы живем не только своей жизнью, но и проявляем глубоко скрытые тайны наших предков, их переживания и эмоции.

Что такое структура Личности с точки зрения системной семейной расстановки? Это проекция переплетений информационных потоков наших предков. Переплетения несут в себе информацию о событиях, которые, казалось бы, произошли в далеком прошлом. Но память о них не исчезает. Все эмоции, чувства, впечатления, пережитые тогда, передаются по поколениям, ища выход в признании и памяти потомков. Тайны наших предков, покрытые пылью времен, оживают в наших снах, необъяснимых поступках, страхах.

Нет ничего тайного, что не стало бы явью. Знаете ли вы, насколько глубок смысл этой поговорки? Когда женщина не может создать счастливую семью, знает ли она, что причиной этого может быть память о бабушке, которой не позволили выйти замуж за любимого человека? Когда у молодого мужчины начинается заболевание костей в память о прадедушке, погибшем в концлагере после жестоких избиений, а он даже не знает о его существовании, то никакие лекарства не помогают. Потому что эта память живет в его душе и проявляется в его теле до тех пор, пока о ней не узнают.

Системная расстановка – это способ сделать тайну явью, завершить слепое следование эмоциям и переживаниям, живущим внутри человека, сделать жизнь осознанной. Это может казаться чудом, но после того, как в процессе расстановки, прямо на групповом семинаре, находится решение для человека, решения приходят и в его жизнь. Лечение становится эффективным, находятся нужные люди, складываются новые обстоятельства. А главное, он наконец-то чувствует свободу жить своей жизнью, вместо переживания вынужденных состояний.

Как это происходит? Работа проводится в группе. Для каждого участника решение находится индивидуально, при участии группы. Пока идет работа с одним человеком (заказчиком), каждый участник пребывает в собственном резонансе и находит одновременно ответы для себя. Таким образом, за время семинара Вы получаете не один ответ на один запрос, а множество очень важных ответов даже на те вопросы, которые не могли озвучить. Во время проведения расстановки заказчик выбирает из группы несколько человек (заместителей), которые помогают воссоздать его систему в пространстве зала. Заместителем может быть любой человек. Делать это Вы научитесь в первой части семинара. Пребывание в качестве заместителя в чужой системе помогает Вам расширить опыт собственного восприятия, стать более внимательным, развить интуицию и глубинное чувствование.
Заместители при взаимодействии в системе проявляют те отношения, которые существуют в жизни, причем не только явные, но и скрытые. Здесь становятся видны нарушения системных законов и причины проявления проблем в жизни заказчика. Решение в системе считается найденным, когда система гармонизируется, каждому её участнику находится правильное для него место.

Существует три основных точки, через которые Вы получаете ответы на свои вопросы: как заказчик – тот, кому делают расстановку; как заместитель и как наблюдатель чужой расстановки. Остановимся подробнее на роли заместителя. На роль заместителя не попадают просто так – это означает, что у Вас есть что-то, что резонирует с той ролью, куда Вас выбирают. Это информация о Вас и для Вас. Очень часто у людей, участвующих в качестве заместителей чужих расстановок находятся ответы на свои глубинные вопросы. Кроме того, как уже было  сказано, участие в расстановках в качестве заместителей делает человека  интуитивным, более понимающим чужие эмоции, расширяет его границы знаний о себе и окружающих. И, конечно, будучи наблюдателем чужой расстановки, вы также получаете бесценный жизненный опыт, опыт и знание того, как строить гармоничные отношения в своих семьях и с окружающими Вас людьми. И, быть может, ответы на вопросы, которые даже не решаетесь задать.

Тренеры

Цигель Владимир Анатольевич Цигель Владимир Анатольевич
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Партнеры сайта
1 тренер, 3 новости, 7 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».