Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

29 июня состоялся выпуск 5-дневного курса Школы бизнес-тренеров

08.07.2013
29 июня состоялся выпуск 5-дневного курса Школы бизнес-тренеров

10 выпускников Школы бизнес-тренеров Виктории Березиной освоили профессию и развили необходимые навыки по 5 направлениям: 1. Лидерство. 2. Мастер управления. 3. Мастерство публичных выступлений. 4. Коммуникации. 5. Тренинг для тренеров.

Отзыв о тренинге

«Тренинг для тренеров» Виктории Березиной выбрал потому, что она ведёт такие тренинги в Украине и за рубежом (а там более «продвинутая» и требовательная публика), кроме того, этот тренинг представляли одновременно несколько серьёзных тренинговых компаний, а это вызывало доверие. Устраивали также сроки проведения – 5 дней без перерыва и отсутствие модулей (сокращение издержек на поездки в Киев + эффект погружения).

Ожидания себя оправдали.

Теории было минимум (может, процентов 10). Всё остальное – практика. Мало того, тренер не только показывала проблематизирующие упражнения, но рассказывала сферу их применения в тренерской практике. Ничего не было формальным. Вопросы и рекомендации тренера я дословно записывал. Я понял, как донести свою мысль до участников, как вовлечь их в тренинговый процесс, понял методологию делания тренинга интерактивным и «живым».

Я попрактиковался тому, как удерживать внимание слушателей, как активизировать в них поиск лучших решений, как их собственные выводы положить в основу следующей темы тренинга, выстраивая «мостики» и переходы между темами наиболее гармонично.

До меня дошло, чего делать не стоит. С некоторыми своими иллюзиями и стереотипами пришлось распрощаться.

Я понял, что тренинг – это не бутерброд (лекция – практика – лекция). Тренинг – это способ создать контекст, в рамках которого участники сами создают новое знание и новый навык, меняющий шаблоны их мышления и поведения. И этот новый шаблон тренер помогает участнику присоединить к своему будущему. Это расширяет возможности, которых у человека раньше не было. Создавать в сознании человека новые возможности – это и есть цель тренинга. А наполнение тренинга – это всего лишь инструменты достижения цели участников.

Так вот, как грамотно наполнить тренинг эффективными инструментами так, чтобы превзойти самые смелые ожидания участников – об этом и шла речь на тренинге для тренеров Виктории Березиной.

Системная подача материала, активизация собственных творческих ресурсов, эффективная обратная связь от тренера, чемодан самых разных «фишек» и «примочек» (в придачу), - всё это делало моё участие в тренинге захватывающим. Временами, это был просто драйв. Да, я ложился очень поздно спать (выполнял домашнее задание по разработке своего тренинга), но усталости просто не было.

Спустя несколько дней после тренинга, я переделал собственный тренинг «Спецназ для руководителей». Я сделал его лучше. Чтобы результаты, которые получат мои участники, вдохновляли их на достижение своих собственных целей.

Виктория, Вам спасибо.  С признательностью, Юрий Горбенко, коуч, а теперь уже и тренер.    

Следующая группа - 3-7 июня 2014 г. в Киеве.

Смотреть программу Школы бизнес-тренеров ← 

Автор: Березина Виктория
Компания: Альянс-М, центр развития (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
21 ноября – стартует курс «PHP разработчика», 18.10.2017, Шаг, компьютерная академия (Днепропетровский филиал)
Как научиться контролировать свои эмоции? Как быстро успокоиться во время стрессовой ситуации? 12 способов быстрого выхода из стресса, хотите узнать больше? Команда Gebs к вашим услугам!, 18.10.2017, Global Education Business System
1-2 ноября приглашаем Вас на тренинг: Управленческий учет в компании, 18.10.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
30-31 октября состоится тренинг: Формирование Команды. Мотивация результативности, вовлеченности, взаимодействия, 18.10.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Обучение AgilePM/AgileBA Foundation, 18.10.2017, ТОТ, центр бизнес-технологий
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».