Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Команда академии Cisco приглашает вас посетить тренинг «Одноранговые сети», который состоится 19 июля 2014 года

12.07.2014

В одноранговой сети отсутствует иерархия компьютеров и нет выделенных серверов. Все устройства, которые также называются клиентами, обладают равными возможностями и обязанностями.

Коротко о том, что Вы узнаете благодаря нашему тренингу: 

В одноранговой сети отсутствует иерархия компьютеров и нет выделенных серверов. Все устройства, которые также называются клиентами, обладают равными возможностями и обязанностями. Отдельные пользователи несут ответственность за свои ресурсы и могут самостоятельно решать, какие данные и устройства устанавливать и к каким данным и устройствам предоставлять общий доступ. Поскольку отдельные пользователи отвечают за ресурсы на своих компьютерах, в сети отсутствует центральная точка управления или администрирования.

Одноранговые сети являются оптимальным вариантом для сред, насчитывающих не более десяти компьютеров. Одноранговые сети также могут существовать внутри более крупных сетей. Даже в больших клиентских сетях пользователи могут обмениваться ресурсами напрямую с другими пользователями без помощи сетевого сервера. Если в домашней сети несколько компьютеров, можно настроить одноранговую сеть. Можно будет совместно использовать файлы с другими компьютерами, отправлять и получать сообщения, а также печатать документы с помощью общего принтера.

Одноранговые сети имеют ряд недостатков.

  • Отсутствует централизованное администрирование сети. Это затрудняет определение пользователей, контролирующих ресурсы в этой сети.
  • Отсутствует централизованная система обеспечения безопасности. Каждый компьютер использует отдельные средства обеспечения безопасности для защиты данных.
  • Сеть становится все более сложной и трудноуправляемой по мере увеличения числа подключенных к ней компьютеров.
  • Скорее всего, в такой сети не будет централизованной системы хранения данных. Операции резервного копирования придется выполнять отдельно для каждого компьютера. Эта задача входит в обязанности каждого пользователя.

Академия Cisco проводит аторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы циско КиевCisco курсы Киевкурсы циско), курсы CCNA (CCNA курсыкурсы CCNA киев) - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий.

Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
21 октября – старт Международной школы коучинга ICU в Одессе!, 19.10.2017, ICU Group, группа тренинговых компаний
Мастер-класс «Работа с эмоционально трудным запросом и алекситимией при помощи МАК», 18.10.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Деньги любят… но кого? Мастер-класс Ивана Петканича, 18.10.2017, TSD training
Интенсив "Деньги, коммуникации, харизма и лидерство", 18.10.2017, TSD training
Диагностика, терапия и профилактика депрессии: глубокие аспекты психотерапии, 18.10.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».