Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Cisco представила первый в отрасли межсетевой экран нового поколения, ориентированный на угрозы

18.10.2015

Cisco ASA с функциями FirePOWER — это сочетание надежного межсетевого экрана, системы предотвращения вторжений нового поколения Sourcefire и системы Advanced Malware Protection для комплексной защиты от угроз.

Благодаря первому в отрасли ориентированному на угрозы межсетевому экрану (МСЭ) Cisco нового поколения у компаний появится новый инструмент защиты от изощренных угроз. Cisco® ASA с функциями FirePOWER обеспечивает полную осведомленность о контексте и динамические механизмы безопасности, что необходимо для автоматической оценки угроз, корреляции аналитических данных и оптимизации мер безопасности для защиты всех сетей. Объединив надежный межсетевой экран Cisco ASA 5500 с системой управления приложениями, а также разработанными компанией Sourcefire® системами предотвращения вторжений (СОВ) нового поколения и усиленной защитой от вредоносного кода Advanced Malware Protection (AMP), Cisco создала комплексное решение для защиты на протяжении всего жизненного цикла атаки.

Cisco ASA с функциями FirePOWER представляет собой адаптивное, ориентированное на угрозы решение, которое обеспечивает превосходную многоуровневую защиту и реализует возможности, недоступные прежним МСЭ нового поколения. До сих пор МСЭ нового поколения фокусировались на политиках и управлении приложениями и не были в состоянии бороться с современными атаками и атаками нулевого дня. Cisco ASA с функциями FirePOWER использует совершенно иной подход, основанный на прозрачности, ориентации на угрозы и работе на платформе:

  1. Прозрачность означает полную осведомленность о контексте (пользователях, мобильных устройствах, клиентских приложениях, взаимодействии виртуальных машин, уязвимостях, угрозах, URL-адресах и других важных телеметрических данных). Пользователи получают в свое распоряжение возможности управления корпоративного класса — панели мониторинга и подробнейшие отчеты об обнаруженных хостах, подозрительных приложениях, угрозах и индикаторах компрометации, что делает сетевую активность абсолютно прозрачной.
  2. Ориентация на угрозы. В Cisco ASA с функциями FirePOWER задействованы ведущие системы предотвращения вторжений нового поколения для полноценной защиты от известных и современных угроз, а также система AMP для борьбы с атаками нулевого дня и целенаправленными атаками. Аналитика больших данных, непрерывный анализ и интеллектуальная экосистема коллективной информационной безопасности Cisco CSI обеспечивают возможность обнаружения, блокировки, отслеживания, анализа и восстановления для защиты от всего спектра известных и неизвестных угроз. 
  3. Работа на платформе. Cisco ASA с функциями FirePOWER объединяет возможности межсетевого экрана, системы управления приложениями и ведущей системы предотвращения вторжений нового поколения, а также расширенные функции обнаружения угроз и восстановления в одном устройстве. Такая интеграция позволяет усилить защиту корпоративной информационной системы, одновременно снижая ее сложность и затраты на сопровождение. Новое решение упрощает архитектуру информационной безопасности и экономит сетевые ресурсы (становится меньше устройств безопасности, которые необходимо разворачивать и контролировать, а для расширения функциональности можно приобрести дополнительные подписки).

На фоне сдвигов в бизнес-моделях и быстро меняющегося ландшафта угроз компаниям следует использовать по-настоящему комплексный и ориентированный на угрозы подход для сокращения времени от обнаружения компрометации до устранения ее последствий. У исполнительного руководства компаний все большую обеспокоенность вызывает угроза потери интеллектуальной собственности, компрометации данных о заказчиках и, как следствие, снижение их доверия. Поэтому назрела необходимость в механизмах безопасности, которые охватывали бы все векторы потенциальных атак и были способны быстро адаптироваться и учиться бороться с новыми видами атак. Cisco ASA с функциями FirePOWER обеспечивает комплексную защиту от угроз и по-настоящему помогает компаниям справиться с самыми серьезными рисками безопасности — современными угрозами и угрозами нулевого дня.

Cisco ASA с функциями FirePOWER предоставляет непревзойденные возможности для мониторинга и непрерывного анализа с целью обнаружения современных, многовекторных угроз, а также упрощает и автоматизирует процесс реагирования на известные и неизвестные типы вредоносного кода. Пользователи получают также целостные, имеющие практическую ценность индикаторы компрометации, которые ускоряют расследование угроз и их устранение с использованием ретроспективных данных. Кроме того, доступны встроенные функции для оценки области реагирования на инциденты и автоматического обновления политик обнаружения.

Все эти инновационные возможности обеспечиваются межсетевым экраном корпоративного класса с контролем состояния соединений, VPN, механизмами кластеризации и управления на прикладном уровне. Используемые cовместно, эти компоненты реализуют применяемые в СОВ нового поколения специализированные политики обнаружения угроз для оптимизации системы информационной безопасности. Интеграция с такими решениями на базе открытого исходного кода, как Snort, OpenAppID и ClamAV, позволяет заказчикам легко конфигурировать функции безопасности для максимально быстрого выстраивания защиты любых приложений от новых или известных угроз.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Открытый урок «Анатомия компьютера» 4 ноября 10:00!, 16.10.2017, Шаг, компьютерная академия (Днепропетровский филиал)
Собеседование по английскому языку в англоязычные группы Малой Компьютерной Академии для детей 10-14 лет!, 16.10.2017, Шаг, компьютерная академия (Днепропетровский филиал)
В Киеве пройдет бизнес-семинар с ТОП-экспертами рынка, 16.10.2017, Бітрікс24
Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо підвищення пенсій», 16.10.2017, Велни, консалтинговая компания
Тайм-менеджмент - увеличьте наполненность жизни, 16.10.2017, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».