Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Что такое психологические потребности и какие они у человека до рождения

12.04.2017

У каждого человека от момента формирования нервной системы и до конца его жизни есть базовых потребности, закладывать которые можно еще до рождения, тем самым делая мир для ребенка понятным и безопасным.

Каждый из нас появляется на свет с тремя базовыми психологическими потребностями:

  1. Потребность в безопасности - ее формирование закладывается еще во внутриутробном периоде. Это о том, как организм и психика малыша ощущают окружающий его мир (сначала внутри мамы, потом - вокруг себя). Сформировать чувство базовой безопасности = сформировать чувство доверия к миру. Не патологического, не беспечного а именно базового. Подробнее мы поговорим на семинаре.
  2. Потребность в структуре - это естетсвенное желание делить мир на категории и давать всему определение. Мы структурируем информацию с самого рождения. Сначала это неосознанно (к примеру, когда ребенок "синхронизируется" с мамой и успокаивается во время ее сна), потом - придает значение и понимание окружающему миру (это-мама, это папа, когда темно - это ночь, груши и яблоки - это фрукты).  Потом мы структурируем время, работу и увлечения, свой внутренний мир. 
  3. Потребность в отношениях - это про необходимость контакта с другим человеком. Для каждого ребенка, задолго до его рождения, жизненно необходимо иметь контакт с безопасным человеком. Что значит "безопасным"? Мы говорим о той безопасности, когда ребенок не ощущает противоречия между внешними проявлениями и тем, что он чувствует в контакте. Такова особенность нейрофизиологии младенцев и даже еще нерожденных деток - они больше эмпатируют, чем понимают. И если мама берет ребенка на руки, при этом находясь в депрессии или гневе - ребенок усвоит, что контакт небезопасен. Подроьнее - опять таки, на семинаре.

Все эти жизненно важные психологические потребности необходимо удовлетворять еще во внутриутробной жизни ребенка. Вы сможете понять, как это сделать на семинаре.
Ведущая семинара: Сухорукова Анастасия - практический психолог, психотерапевт в методе транзактного анализа, врач. Опыт работы в педиатрии и неонаталогии - 3 года. 


Регистрация и Подробности по ссылке: http://www.trn.ua/trainings/59969/

Автор: Сухорукова Анастасия Андреевна
Компания: Школа семейной грамотности, психологический клуб (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
4-5 октября, тренинг "Активные телефонные продажи", 26.08.2019, BST Consulting, консалтинговый центр
18.09.2019г. в Луцке пройдет семинар "Международные стандарты пищевой безопасности ХАССП (HACCP) в заведениях ресторанного хозяйства", 25.08.2019, Profi club
Приглашаем 16-17 сентября 2019 года на Авторскую программу эксперта-практика Ирины Стецуриной «Финансы для нефинансовых руководителей и специалистов», 25.08.2019, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Приглашаем 16-17 сентября 2019 года на Авторскую программу эксперта-практика Галины Зиминой «Управление конфликтами и нейтрализация манипуляций», 25.08.2019, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
5-6 сентября не пропустите программу "Операционный менеджмент". Места заканчиваются!, 25.08.2019, Технологии роста
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».