Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

О конкуренции

19.03.2018
О конкуренции

Женская конкуренция - очень живая и актуальная тема во все времена и для каждой женщины... О том что такое женская конкуренция говорит Иван Петканич.

Зачем женщине конкурировать? Какой в этом смысл? 

  • Первый смысл конкуренции - это почувствовать себя. Если женщина уверена в себе и с ощущением себя у нее нет проблем, то естественно, она минимально нуждается в конкуренции. 

Второй момент - это конкурировать за кого-то или за что-то. Например, за мужчину, проект, место, пространство… В таком случае конкуренция является двигателем прогресса. Потому что женщина конкурируя, может расти в этом и развиваться, и тем самым мужчина, пространство, проект - они получают больше.
Если женщина ощущает себя, и пространство вокруг нее развивается естественным образом, тогда ей незачем конкурировать. 
И так, можно сказать, что есть два смысла конкуренции для женщины: 
а) почувствовать себя
б) сделать лучше пространство вокруг


Вопрос: Есть ли особенности в женской конкуренции? Женская конкуренция отличается от мужской? 
"Отличается. Есть одна особенность в женской конкуренции - она сама по себе более жестокая. Исторически женщины между собой жили в одном пространстве, поэтому, если мужчина мог уйти, то женщины более настроены на победу-доминирование, статус.

Женская конкуренция - это “как выжить вместе”, а мужская конкуренция - это “кто тут останется”, потому что мужчина может уйти в другое место.

Если для вас выживание - это смерть, подавление соперницы, тогда эта конкуренция скорее всего деструктивная. Если ваша конкуренция направлена ПРОТИВ кого-то, то это самый деструктивный вид конкуренции. А если ваша конкуренция ведет к сотрудничеству, то это правильная конкуренция. Конечно же женщина может уходить, но более конструктивным является сотрудничество.

Есть еще один важный момент в женской конкуренции - это развитие. Теперь смотрите… 
Есть три вида конкуренции:

1. Конкурировать ЗА кого-то или ЗА что-то - когда мы пытаемся что-то хорошее сделать кому-то. Такая конкуренция может быть как деструктивной так и конструктивной.

2. Конкурировать ПРОТИВ кого-то - когда мы своих соперников унижаем. Это самый деструктивный вид конкуренции, потому что такая конкуренция никому ничего не дает.

3. И самый конструктивный вид конкуренции - это когда в своей конкуренции мы РАЗВИВАЕМСЯ сами. Тогда естественным образом происходят все нужные нам вещи."

19 марта в 19:00 приглашаем на Конкуренция по-здоровому. Мастер-класс

Автор: Петканич Иван
Компания: TSD training (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
28 лютого cемінар «Договірні відносини. Укладання, розірвання, зміна умов. Нова судова практика виконання договорів», 19.02.2019, Кортекс
7 марта состоится вебинар на тему "Доставляемость писем или почему стратегии в email могут не работать", 19.02.2019, Marketorium
18 марта 2019 года УЦ "Акцент Профи" приглашает на курс 20697 - 1: Установка и настройка Windows 10. 20697-1. Installing and Configuring Windows 10, 19.02.2019, Акцент профи, учебный центр
08 марта 2019 года УЦ "Акцент Профи" приглашает на курс 10962. Расширенные возможности Windows PowerShell 4.0, 19.02.2019, Акцент профи, учебный центр
Как получить конкурентное преимущество?, 19.02.2019, ABMcloud
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».