Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как "зажечь" сотрудников и обеспечить долгосрочный эффект вовлечённости? Узнайте 3 августа от Go Business!

23.07.2018

Расскажем, какие оригинальные способы повысить вовлеченность персонала используют в своей практике передовые компании. Научим использовать нематериальные стимулы для формирования мотивации к достижениям. Сформируем вместе программу действий.

Вовлеченность персонала не возникает на пустом месте. Чтобы работники были заинтересованы в успехе бизнеса, чтобы они по своему внутреннему убеждению работали с максимальной производительностью и творчески относились к трудовым обязанностям, работодатель должен обеспечить соответствующие условия, создать такую атмосферу, при которой работник хочет и может реализовать свой имеющийся потенциал в полном объеме.

Что такое вовлеченность персонала

На первый взгляд цели и задачи работодателя и наемных работников не совпадают. Стратегическая задача работодателя — получение максимальной прибыли при минимальных затратах, а наемного работника — дороже продать свой труд, то есть получать максимально высокую зарплату за одинаковое количество прикладываемых усилий. Долгое время такое положение вещей считалось вполне естественным и было в основе многих методов и теорий организационного управления, которые нельзя назвать ни эффективными, ни верными.

 Этот подход полностью исключал использование такого мощнейшего мотивационного инструмента, как вовлеченность персонала – заинтересованности работников в результатах своего труда и достижении стратегических целей компании.

 Вовлеченность сотрудников проявляется не только в том, что они заинтересованы в успехе компании, лояльны ей и удовлетворены содержанием своего труда, но и проактивны и при этом им обеспечена перспектива личного и профессионального роста. Это позволяет им принимать и участвовать в формировании и развитии корпоративной культуры, поддерживать в компании командный дух и здоровые рабочие отношения.

 В чем преимущества вовлеченности персонала для компании

О том, что вовлеченность персонала – условие высокой конкурентоспособности и эффективности предприятия, свидетельствует статистика. По данным агентства Gallup, в среднем, количество вовлечнных сотрудников в стабильно развивающихся компаниях составляет порядка 50%, в то время как в тех компаниях, которые занимают лидирующие позиции на рынке, этот показатель не ниже 90%.

 

 Важные выводы

Повышение количества вовлеченных сотрудников дает для компании:

  •   Повышение производительности;
  •   Внедрение новых методов и идей, основанных на знании особенностей конкретного производства;
  •   Привлечение новых клиентов и расширение рынков сбыта;
  •   Лояльных сотрудников, не стремящихся сменить работу; 
  •  Экономию на поиске, подборе, адаптации и обучении персонала.

Как повысить вовлечённость персонала?

Ответ на этот и многие другие вопросы получат участники нашего тренинга Мотивация и вовлечённость персонала уже 3 августа.

Получить полную информацию о программе и зарегистрироваться на мероприятие можно тут:

https://www.trn.ua/trainings/70009/

Ждём Вас!

Автор: Дубовик Оксана
Компания: Go Business (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как сделать экономическое обоснование инвестиций? Как разработать Бизнес-план инвестиционного проекта?, 21.11.2019, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как организовать эффективно работающую систему управленческого учета?, 21.11.2019, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Любите ли Вы мечтать? Заявки на сбычу мечт принимаются!, 21.11.2019, Откровенно со Вселенной
Уже с 28 ноября стартует тренинг Networking Essentials: тестирование, поиск и устранение неполадок, 21.11.2019, Cisco, сетевая академия
Хотите понимать депрессию? Приглашаем на тренинг в эту субботу, 21.11.2019, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».