15-16 ноября приглашаем посетить семинар: "Внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах НАССР"

15-16 ноября приглашаем посетить семинар: "Внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах НАССР"

Цель: ознакомление слушателей с базовыми принципами системы НАССР; разъяснение преимуществ внедрения НАССР на предприятиях пищевой продукции; обучение практическим навыкам разработки и внедрения системы НАССР.

Программа: 

Модуль 1. Введение в НАССР

  • понятие НАССР;
  • основные этапы развития HACCP;
  • преимущества применения системы НАССР;
  • принципы НАССР, последовательность этапов разработки и внедрения системы

Модуль 2.  Основные риски, связанные с производством пищевых продуктов

  • биологические;
  • химические;
  • физические

Модуль 3. Программы предварительных условий, обеспечивающие результативное внедрение HACCP

  • помещения, оборудование, инструменты;
  • контроль воды и воздуха;
  • хранение и утилизация отходов;
  • мойка и дезинфекция;
  • программа гигиенического контроля;
  • контроль вредителей;
  • хранение опасных веществ;
  • гигиена и здоровье персонала;
  • контроль поставщиков;
  • требования к гигиене переработки пищи;
  • транспортирование пищевых продуктов;
  • идентификация и прослеживаемость;
  • работа с жалобами клиентов;
  • обучение персонала

Модуль 4. Этапы, предшествующие разработке плана HACCP

  • создание рабочей группы HACCP;
  • составление описания продуктов, их предназначенного использования, описания требований к сырью;
  • разработка блок-схемы технологического процесса, проверка и утверждение технологической схемы

Модуль 5. Анализ рисков

  • идентификация рисков;
  • определение значимости рисков;
  • определение предупреждающих мер

Модуль 6. Разработка плана HACCP

  • определение Критических Контрольных Точек (ККТ);
  • установление критических пределов для каждой ККТ;
  • установление программы мониторинга;
  • установление корректирующих действий

Модуль 7. Разработка и внедрение процедур проверки  плана HACCP

  • подтверждение плана HACCP;
  • испытания продукции;
  • проведение аудитов  

Модуль 8. Разработка системы ведения документации НАССР

  • управление документацией НАССР;
  • обязательные процедуры и записи.

 Условия и место проведения уточняйте по тел: [відкрити контакти](050) 385-32-34

Заявки для участия присылайте [відкрити контакти][email protected]


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини