15-16 ноября приглашаем посетить семинар: "Внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции, основанных на принципах НАССР"
Цель: ознакомление слушателей с базовыми принципами системы НАССР; разъяснение преимуществ внедрения НАССР на предприятиях пищевой продукции; обучение практическим навыкам разработки и внедрения системы НАССР.
Программа:
Модуль 1. Введение в НАССР
- понятие НАССР;
- основные этапы развития HACCP;
- преимущества применения системы НАССР;
- принципы НАССР, последовательность этапов разработки и внедрения системы
Модуль 2. Основные риски, связанные с производством пищевых продуктов
- биологические;
- химические;
- физические
Модуль 3. Программы предварительных условий, обеспечивающие результативное внедрение HACCP
- помещения, оборудование, инструменты;
- контроль воды и воздуха;
- хранение и утилизация отходов;
- мойка и дезинфекция;
- программа гигиенического контроля;
- контроль вредителей;
- хранение опасных веществ;
- гигиена и здоровье персонала;
- контроль поставщиков;
- требования к гигиене переработки пищи;
- транспортирование пищевых продуктов;
- идентификация и прослеживаемость;
- работа с жалобами клиентов;
- обучение персонала
Модуль 4. Этапы, предшествующие разработке плана HACCP
- создание рабочей группы HACCP;
- составление описания продуктов, их предназначенного использования, описания требований к сырью;
- разработка блок-схемы технологического процесса, проверка и утверждение технологической схемы
Модуль 5. Анализ рисков
- идентификация рисков;
- определение значимости рисков;
- определение предупреждающих мер
Модуль 6. Разработка плана HACCP
- определение Критических Контрольных Точек (ККТ);
- установление критических пределов для каждой ККТ;
- установление программы мониторинга;
- установление корректирующих действий
Модуль 7. Разработка и внедрение процедур проверки плана HACCP
- подтверждение плана HACCP;
- испытания продукции;
- проведение аудитов
Модуль 8. Разработка системы ведения документации НАССР
- управление документацией НАССР;
- обязательные процедуры и записи.
Условия и место проведения уточняйте по тел: [відкрити контакти]
Заявки для участия присылайте [відкрити контакти]
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Новини