Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Прутяну Владислав

Прутяну Владислав
Компания:

Подробная информация

Владислав Прутяну

Преподаватель ТМ и йога-асан
Образование: Maharishi Vedic University (MVU)
Стаж преподавания: с 1996 года 
Практикует медитацию: с 1993 года 
Семейное положение: не женат
Хобби: йога, путешествия, серфинг


Прутяну Владислав 

2017-09-29 14:10:00

О знакомстве с медитацией

Уменя такое ощущение, что мое знакомство с медитацией случилось бы все равно. Это как какие-то ситуации в жизни, которые просто должны были произойти. Я очень часто вспоминал слова из одного ведического текста, что если учитель берет ученика, он несет за него ответственность, пока тот не просветлеет. И если ученик не успел в этой жизни, то он находит его в следующей. Вот у меня было именно такое ощущение - что знание на протяжении некоторого времени было скрыто, а потом просто проявилось в моей жизни.

Конечно, были и объективные причины моего желания медитировать - я занимался спортом и нуждался в дополнительных источниках энергии и более быстром восстановлении. Но как я понимаю сейчас, это было лишь просто объяснение самому себе на уровне ума. Так, несмотря на достижения в спорте, через несколько месяцев я просто оставил занятия и уехал в Ведический университет Махариши. Потому что средство, которым я воспользовался для улучшения своих результатов в спорте, в жизни, оказалось гораздо более ценным, чем то, для чего я оно мне было нужно изначально.

Сначала я увидел афиши в городе, а затем мой друг, который тоже занимался спортом, предложил сходить и послушать лекцию. Меня привлекло то, что это было не что-то религиозное, это было научное знание, опирающееся на серьезные научные исследования, что это была образовательная организация.

Почему именно трансцендентальная медитация?

В начале 90-х это была редкость, не было обилия различных техник медитации. Но несмотря на это, даже сейчас при всем разнообразии техник, многие сталкиваются с людьми, которые преподают их не очень качественно. Мне же повезло сразу найти хорошего учителя, который давал настоящие знания. И я это сразу пережил на опыте, с первых дней практики, мне хотелось медитировать все больше и больше. Я пробовал и другие практики, они приходили-уходили, но трансцендентальная медитация оставалась всегда.

О влиянии медитации на жизнь

У трансцендентальной медитации  есть такое свойство, что она дает непосредственный опыт - не какие-то интеллектуальные понимания или идеи, а именно опыт. Когда я сначала переживаю это глубокое состояние покоя, потом могу применить этот покой в своей активной жизни.

Больше всего я ценю в своем опыте медитации - чувство внутренней стабильности, спокойствия, я бы даже сказал комфорта. Все люди ищут зону комфорта, они представляют ее себе как какие-то материальные вещи, условия, пространство. Медитируя, человек находит эту зону комфорта прямо внутри. И это так здорово. Она постоянно с тобой, постоянно присутствующая зона комфорта. И по мере практики она увеличивается, становится более тотальной, расширяется и чувствуется более ярко.

Это состояние спокойствия, ощущение, что все будет хорошо, остается фоном, даже когда мне приходится сталкиваться с различными эмоциями и ситуациями.

Медитация проникает очень постепенно, пробирается, вкрадывается, пропитывает жизнь, капелька за капелькой, поэтому просто не успеваешь оглянуться, а уже ты в этом состоянии. Или скажем так, не заметил, как это случилось, а ты уже в нем живешь, потому что оно растет очень постепенно, постоянно, как движутся стрелки часов.

Почему я решил стать учителем трансцендентальной медитации?

Это был интерес к ведическому знанию в целом, я не скажу, что мне сразу хотелось как можно большему количеству людей подарить прекрасный опыт, что это какой-то альтруизм. Это был просто интерес. Мне была интересна ведическая культура, ведические науки, я хотел углубляться в это дальше. И трансцендентальная медитация является таким практическим выражением всего ведического знания, то, что дает опыт самой сути ведического знания. И, конечно, я не мог просто пройти мимо, мне захотелось обучиться и пройти этот курс. Ну а потом по мере практики это потрясающее ощущение наполняло изнутри и просилось выйти наружу, мне хотелось уже этим делиться, хотелось, чтобы люди переживали этот глубокий опыт все больше и больше.

Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».