Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Осознанные отношения. Мужское и женское

Организатор:
Продолжительность: 20 часов
Документ об окончании: сертификат участника
Стоимость: 2800 грн
-5%
при заказе с сайта
Тренеры:
Попова Ольга Анатольевна Попова Ольга Анатольевна
Дата и место проведения:
28.01.19 - 31.01.19, начало в 10:00
Киев

Целевая аудитория

Для кого: мужчинам и женщинам, не желающим наступать на грабли неосознаваемых родительских программ  и повторяющихся сценариев в отношениях и ищущим новые модели и способы построения гармоничных отношений в паре.

Цель мероприятия

  • прояснить различия мужских и женских проявлений  в отношениях и отличать их от проявления психологической зрелости и не зрелости
  • исследовать ролевую и партнерскую модели взаимодействия в паре
  • получить знания о приемах коммуникации, которые позволяют оставаться самим собой и быть услышанным по горячим вопросам  
  • исследовать, что именно для вас создает состояние счастья в отношениях

Программа

Трансформационный тренинг

Осознанные отношения. Мужское и Женское

Задавали ли вы себе когда-нибудь вопрос: что такое отношения?
И что такое любовь? Что есть счастье? И как выглядит не абстрактное, а именно ваше счастье? 
А для чего вам в вашей жизни отношения? И какие отношения вам хотелось бы иметь?
А отношения, вообще, - они случаются, или мы их создаем?
Чего вы хотите от отношений для себя?
Что вас делает счастливым в отношениях? Получаете ли вы это? А, если – нет, то почему? И кто за это ответственен – вы или партнер?
Что такое для вас быть настоящей женщиной? Настоящим мужчиной?

Именно этим вопросам будет посвящена программа тренинга «Отношения. Мужское и женское»

Для кого будет полезна эта программа:

1. Недавно вы пережили расставание, хотите залечить раны, осознать причины произошедшего, чтобы в дальнейшем избежать таких же ошибок.
2. Все ваши предыдущие отношения не приносили удовлетворения или даже были токсичными для вас, и вы не хотите повторять старый сценарий снова.
3. Ваши текущие отношения, несмотря на большую значимость в вашей жизни, перестали вас питать, выдохлись и требуют перезагрузки, обновления.
4. Вы хотите улучшить качество ваших отношений и найти инструменты для решения конфликтов, устранения непонимания, установления более глубокой и теплой эмоциональной связи.
5. Вам нужно принять ответственное решение относительно судьбы текущих отношений.
6. Некий внутренний конфликт мешает вам реализовываться в карьере и при этом чувствовать комфортно в рабочих отношениях с коллегами противоположного пола.
7. Вы хотите привлечь в свою жизнь любовь, выстроить и развивать осознанные и гармоничные отношения. 

Для самоисследования и внутренней трансформации в тренинге используются дыхательные (ребёфинг), телесно-ориентированные, арт-терапевтические практики.

длительность 4 дня


дневная группа 10:00 - 14:30 пн - чт

Ведущая: Попова Ольга,
трансперсональный психолог, ребёфер, телесно-ориентированный и арт-терапевт, семейный коуч, коуч переговоров, коуч эмоциональной компетентности лидера.

В программе тренинга следующие темы:

1. 4 этапа развития человека и навыки создания отношений.
2. А есть ли отношения? «Признаки» отношений.
3. Любовь и манипуляция. Как отличить и не попадаться в ловушку манипуляций?
4. Партнерская модель отношений и Ролевая модель. В чем отличия?
5. Личные ценности и семейные ценности. Колесо семейных ценностей.
6. 5 видов брачных союзов.
7. Анима и Анимус – мужское и женское внутри. Внутренняя целостность. 

Для большинства из нас отношения, вообще, и близкие отношения с противоположным полом, в частности, - это рулетка: повезло или не повезло с партнером, сложилось или не сложилось. Между тем, любые отношения и даже сама любовь - это труд Души. То, что создается, созидается обоюдными усилиями. А знаете ли вы, что любовь просто не бывает не взаимной? Не взаимной может быть только влюбленность. Именно потому, что любовь это обоюдный труд душ, определенным образом со-настроенных друг с другом, а не только односторонний импульс бессознательного влечения и, возможно, вполне осознанной симпатии, пусть даже устойчивой и глубокой. 

В своем развитии каждый человек проходит определенные этапы, во время которых получает важные жизненные навыки. Чтобы в принципе быть способным вступать в отношения, нужно уметь устанавливать с человеком эмоциональную связь, чувствовать его, сонастраваться с ним. Освоение этого навыка происходит на самом первом - со-зависимом этапе человеческого развития.

Чтобы быть в состоянии достигать своих жизненных целей, необходимо уметь осознавать себя, свои потребности, слышать голос личной воли, быть готовым защищать свои границы и свои цели, уметь двигаться к ним, преодолевая сопротивление среды, бороться за себя и за то, что нам важно. Все это делает человека автономным. Это второй этап развития – автономия.

Когда человек подрастает, подрастают, становятся больше и интересующие его цели. И чтобы эффективно достигать их, необходимо объединяться с другими. Автономный человек уже может двигаться по жизни сам, но с другими ему интереснее, да и результаты лучше. Это этап партнерства. Чтобы эффективно двигаться к своим целям вместе с другими, нужно научиться сотрудничеству – уметь договариваться, вести диалог, выстраивать равноценный обмен ценностями, действовать при достижении своих целей согласованно с другими людьми, с учетом их интересов и целей. 

И только освоив этот этап, человек становится по-настоящему психологически взрослым. Он проявляет ответственность, знает цену свободе, прекращает пользоваться манипуляциями, как стратегией удовлетворения потребностей в отношениях, и впервые на этой лестнице развития становится способным к любви. Да, да! До момента освоения навыков партнерства под словами «Я тебя люблю» чаще всего подразумевается «Я хочу твоей любви».

Но есть еще один этап – этап подлинной зрелости и мастерства во взаимоотношениях: когда человек осознает взаимосвязь и взаимное влияние всего сущего, и отстраивает, исходя из этого, все свои действия, свободно используя для этого навыки всех этапов развития. Это мотивация принятия решений, исходя из всеобщего блага с пониманием всеобщей взаимосвязности, реальная стратегия "Победитель - Победитель"в принятии решений и действиях . 

Список жизненных навыков, осваиваемых на каждом этапе, довольно обширен, но само название этапа вмещает в себя самый главный, ключевой навык этого этапа. Вот они - слияние, автономия, партнерство, взаимозависимость.
Для полноценного и своевременного завершения всех задач развития на каждом этапе ребенку необходима поддержка, помощь и пример родителя, успешно их прошедшего (естественно, что передать знание может только тот учитель, у которого оно есть). 

Существует тесная связь между качеством прохождения раннего опыта (наличием незавершенных задач развития или ран детства) со способностью раскрыть свой потенциал. Незавершенные задачи мы берем с собой в дальнейшее путешествие, условно складывая в свой «чемодан». Большое количество незавершенных задач развития становятся тяжелым грузом, который тормозит движение по жизни и не позволяет стать эффективным и счастливым.

В социуме на сегодняшний день по-прежнему одобряемы поло-ролевые модели поведения традиционного общества, которое рухнуло в начале ХХ века, перестав быть единственной и действительно лучшей моделью, обеспечивающей не просто выживание, но нормальную жизнь, как можно большему числу членов сообщества. 

Пользуясь этой прежней поло-ролевой идентификацией в отношениях, женщины останавливают свое психологическое развитие на стадии слияния (они соответствуют стереотипным представлениям о женственности). А мужчины - на стадии автономии (это стереотипное представление о мужественности), что ведет к преобладанию отношений, построенных на доминировании с использованием манипулятивных стратегий. 

Эти модели отстают от реалий сегодняшнего времени, когда женщины активно включены в в социум, экономически независимы и стремятся реализовывать себя не только в роли матери и жены. При этом, важно понимать, что создание отношений на принципах взаимного уважения, равноценности, равнозначности, сотрудничества возможно только между людьми, достигшими фазы партнерского взаимодействия и успешно прошедшие две предыдущие.

Что же с этим всем делать? - Ведь счастливыми хочется быть всем

Конечно же, - развиваться, взрослеть, осваивать новые навыки, если их не достает. Различать то, что вы реально можете поменять и то, что не можете. Заниматься самопознанием, чтобы понимать, что вас делает по-настоящему счастливым. Вести диалог с партнером, проясняя его позицию. И осознанно относиться к своим ожиданиям. Ведь принять решение расти человек может только относительно себя, - изменение только собственного поведения находится в зоне его контроля.

Другой человек вправе оставаться таким как есть, не желать для себя никаких изменений или сказать вам "нет" в ответ на вашу просьбу измениться. И лучше расстаться, чем приносить себя в жертву семейному сценарию партнера. Сценарии отношений бессознательно копируются из родительской семьи вместе с поведенческими моделями. Это очень надежный эволюционный механизм для передачи опыта от поколения к поколению. Переспорить его, - без осознанного, активного, заинтересованного участия вашего партнера, - невозможно. Если в сценарии партнера ваше место "на коврике возле входа", и он не готов его пересматривать, то есть, сознательно развиваться, проявлять гибкость и взрослеть, - не стоит надеяться, что вы его "отогреете", и тогда все будет по-другому... 

Есть большой спектр вопросов, с которыми можно и нужно определяться до начала или на самом раннем этапе отношений, чтобы не терять драгоценное время жизни:

  • Это вопросы ценностей (и их приоритетности), на которых держится ваш союз. Это то тесто, тот клей, который делает из вас пару. 
  • Это вопросы общего направления движения, ожиданий друг от друга, совместных целей
  • Это вопрос психологической взрослости, - зрелости вашей и вашего партнера.
  • Это вопрос вашей совместимости по ритмам жизни, сексуальным запросам, основным бытовым привычкам, которые позволяют выстроить совместный образ жизни гармонично, не ломая друг друга.

Отношения - это пища. Хорошие отношения - это пища и для эмоциональности, и для тела, и для ума. Они удались, когда пища, которую вы можете дать партнеру, и которую он дает вам, вам обоим подходит, при этом она полезна и вкусна... 

На семинаре вы познакомитесь с четырех-этапной моделью развития, упоминаемой выше, и практическими аспектами ее применения в сфере саморазвития и гармонизации отношений. Вы также исследуете свои женские и мужские энергии и те краски, которыми окрашивают вашу жизнь заключенные в них качества.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Ольга
Телефон:
(050) 213-06-15 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Личностное развитие, управление временем, Переговоры, коммуникации, Психология, НЛП
Горячие тренинги
семинар
мастер-класс
Предназначение, талант, ремесло,
Крыжановский Пётр, ЧП, бесплатно
тренинг
Позитивная психотерапия,
Positum, консультационно-информационный центр, 2700 грн
відкрита зустріч
Презентація програм МВА в МІБ,
Международный институт бизнеса, бизнес-школа, бесплатно
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».