Программа
В первой части этого курса изучаются принципы рациона питания, способствующего коррекции веса: снижению подкожно-жирового компонента или набора мышечной массы. Рассматривается план пошагового сопровождения, рассчитанный на 4-6 месяцев для достижения устойчивой динамики, как снижения, так и набора веса.
Затем рассматриваются принципы, которые используются для программ детоксикации. Среди них снижение нагрузки на пищеварительную систему, восстановление истощенной микрофлоры, перестройка внутренней среды и др. Обсудим, как подготовить организм, как войти в программу и составить меню по неделям.
В завершении мы обсудим, как совмещать разнообразные системы питания на краткосрочной или на постоянной основе.
Цель тренинга:
- Научиться составлять рацион в зависимости от цели: снижение веса и набор мышечной массы, программы детоксикации, восстановления и сохранения здоровья
- Рассмотреть преимущества и недостатки диеты и физической активности как методов контроля/коррекции веса
- Обсудить принципы и отличия питания для разных групп населения
- Уметь сочетать различные теории питания
- Научиться нутриционному сопровождению клиента в течение нескольких месяцев
- Получить конкретные, видимые результаты от программ питания
Что получите:
- Научитесь рассчитывать энергетическую ценность рациона и основные компоненты пищи в зависимости от цели тела: снижение веса и набор мышечной массы
- Сможете составлять меню для целевого снижения веса и для набора мышечной массы
- Узнаете, как составлять программы детоксикации по питанию
- Узнаете, какое питание подойдёт вашему клиенту
Содержание курса
«Специалист по нутриционному сопровождению в соответствии с задачами: контроль, снижение массы тела и набор мышечной массы. Детокс и восстановление механизмов здоровья«
Питание и масса тела, темпы снижения веса
- Энергопотребление, суточные нормы в основных компонентах пищи и ступенчатый дефицит
- Преимущества физических упражнений, сочетающихся с диетой
Стратегия для наращивания мышечной массы и увеличения веса тела: энергопотребление, суточные нормы основных компонентов пищи, принципы составления меню
Принципы и отличия питания для разных групп населения
- Обзор питания для людей умственного труда; занятых физическим трудом; страдающих ожирением; детей и подростков; пожилых людей; при ограничительных и оздоравливающих диетах
Нюансы особых рационов: альтернативные/нетрадиционные и популярные виды диет
- Лакто-ововегетарианское, аюрведическое, элиминационное питание
- Веганство, витарианизм, фрукторианизм, макробиотическое питание, раздельное питание и др.
Роль микрофлоры (эубиоза) пищеварительного тракта: причины возникновения и принципы профилактики дисбиоза (дисбактериоза), общий контроль нарушений
Детокс программы для профилактики и восстановления и здоровья
- Подготовка организма, вхождение в программу, типичное меню для первых дней, план программы по неделям
Разное
- Подходы к оценкам здоровья
- Роль питания в профилактике некоторых распространённых болезней цивилизации
- Продукты, вызывающие воспалительные процессы
- Оздоровительные продукты и потенциально полезные пищевые добавки
Алгоритм составления программ коррекции веса и восстановления здоровья от краткосрочного 1,5-месячного до долгосрочного 4-х месячного плана снижения веса.