Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
курс

Кейтеринг

Организатор:
Анастасия, учебный бизнес-центр
Продолжительность: 104 часа
Документ об окончании: диплом
Стоимость: 5720 грн
-3%
при заказе с сайта
Тренеры:
Ревенко Татьяна Станиславовна Ревенко Татьяна Станиславовна
Сальник Анна Николаевна Сальник Анна Николаевна
Дата и место проведения:
19.11.18 - 19.02.19, начало в 18:30
26.11.18 - 26.02.19, начало в 12:00
28.11.18 - 28.02.19, начало в 18:30
04.12.18 - 04.03.19, начало в 18:30
05.12.18 - 05.03.19, начало в 18:30
06.12.18 - 06.03.19, начало в 15:00
06.12.18 - 06.03.19, начало в 18:30
10.12.18 - 11.03.19, начало в 12:00
13.12.18 - 13.03.19, начало в 15:00
15.12.18 - 15.03.19, начало в 10:00
17.12.18 - 18.03.19, начало в 18:30
24.12.18 - 25.03.19, начало в 12:00
25.12.18 - 26.03.19, начало в 15:00
25.12.18 - 26.03.19, начало в 18:30
Киев, ул. Патриарха М. Скрипника, 58

Целевая аудитория

все желающие.

Цель мероприятия

профессиональные курсы по организации и проведению кейтеринговых услуг

Программа

Кейтеринг:

  • Введение.
  • Понятие «кейтеринг» и его виды: почему он перспективен сегодня?
  • Рынок кейтеринговых услуг
  • Виды кейтеринговых услуг
  • Продвижение кейтеринговых услуг
  • Формирование предложений по кейтерингу с учетом особенностей заказчика
  • Алгоритм подготовки и проведения мероприятий 
  • Оборудование для кейтеринга
  • Подбор помещений для проведения кейтерингового мероприятия
  • Расчет бюджета мероприятия 
  • Основные статьи затрат на организацию кейтеринга 
  • Обслуживающий персонал на банкетах (правила подбора и подготовки персонала)
  • Меню для обслуживания выездных мероприятий. Принципы формирования, ценообразование
  • Формирование системы контроля качества оказываемых услуг. Методы подбора и обучения временного персонала для мероприятий. Соблюдение корпоративных стандартов 
  • Требования к поставляемому сырью; выбор поставщиков
  • Практические аспекты при разработке мероприятий
  • Организация производства для оказания услуг кейтеринга 
  • Технологические решения к размещению и планировке производства для кейтеринга 

Ресторанный менеджмент:

  • Основные требования к работе объектов ресторанного хозяйства.
  • Открытие заведения (предприятия) ресторанного хозяйства 
  • Получение документов разрешительного характера 
  • Регистрация торговой марки 
  • Помещение, планировка, дизайн, эргономика, оборудование, мебель, посуда
  • Бар 
  • Кухня 
  • Зал.
  • Процессы открытия смены (Open duties) 
  • Процессы в течение смены (Run duties)
  • Процессы закрытия смены (Close duties) 
  • Индивидуальный подход в обслуживании 
  • Суггестивный сервис 
  • Организация деятельности заведений ресторанного хозяйства 
  • Формирование сырьевой базы
  • Учет производственно-торговой деятельности 
  • Инвентаризация 
  • Специальная и форменная (фирменная) одежда 
  • Государственный контроль и надзор за деятельностью заведений ресторанного хозяйства

Искусство обслуживания:

  • Меню – его значение. Виды меню. Правило составления.
  • Материально – техническое обеспечение 
  • Подготовка Залов к обслуживанию
  • Характеристика меню и прейскуранты. Карты вин 
  • Обслуживающий персонал 
  • Обслуживание клиентов
  • Обслуживание банкетов. Их виды 
  • Специальные формы обслуживания 
  • Формы ускоренного обслуживания
  • Практические занятия обучения техническим приемам работы официанта 
  • Встреча гостей.
  • Техника работы с подносом 
  • Практические занятия при работе со столовым бельем
  • Работа со столовой, фарфорной посудой
  • Сервировка стола столовыми приборами .
  • Сервировка столов стеклом. Правила и способы 
  • Сервировка специями. Требования к ним 
  • Работа с бутылками 
  • Сервировка к завтраку, обеду, ужину 
  • Уборка столов. Правила. Очередность 
  • Подача фруктов, тортов, апперативов 
  • Техника расчета с посетителями 
  • Этика и профессиональная психология официанта 
  • Торговый диалог



Кофе, методы приготовления и подачи:

  • Оборудование, необходимый инвентарь, посуда.
  • Кофе.
  • Вода. Свойства и качества воды для приготовления эспрессо.
  • Кофемолка. Устройство и характеристики. Помол.
  • Совершенный эспрессо - классика.
  • Латте-арт.
  • Традиционное кофейное меню.
  • Коретто - сочетание кофе с алкогольными напитками.
  • Эспрессо и кофейные напитки на его основе.
  • Оборудование, необходимый инвентарь,посуда
  • Способы приготовления кофе. Практические занятия
  • Правила приготовления эспрессо (правила 5М)

Чайная карта

Фуршетные блюда:

  • Холодные закуски
  • Горячие закуски 
  • Десерты

Карвинг:

  • Украшения блюд

Флористика:

  • «Аранжировка цветов», «флористическое искусство», «цветочный дизайн». Их характеристика и отличительные особенности.
  • Флористика. Стиль. Мода. Традиции.
  • Выбор растительного материала.
  • Букеты. Основы составления 
  • Инструменты и вспомогательные материалы для поддержания букета 
  • Аксессуары.
  • Элементы и принципы дизайна 
  • Вазы и пропорции.
  • Размещение цветов (ритм, повторение, радиальные линии, переход).
  • Контраст (контраст формы, цвета, текстуры).
  • Доминанта (доминирующая текстура, направление движения, форма, цвет).
  • Украшение праздничного стола, банкетного зала. Традиции. Обычаи. Формы и стили настольной аранжировки. 
  • Свадебная флористика. Цветовая гамма. Подбор растительного материала. Размер, стиль букетов.

Дополнительная информация

104 ак часа (26 занятий по 4 ак часа, 1 ак час = 45 мин).  Продолжительность: от 2,5 до 3,5 месяцев, 3-5 раз в неделю.

Время обучения в группе (на выбор):

  • дневные  группы с 9:00 до 12:00; с 12:00 до 15:00, с 15:00 до 18:00.
  • вечерние группы с 18:30 до 21:30.
  • группы выходного дня: суббота (при наличии занятий или групп).

Стоимость обучения:

  • 5 720 грн. (при оплате в рассрочку - за каждые 12 занятий - 2640 грн),
  • 5 148 грн.  (при оплате за весь курс (предоплата) - скидка 10% - (экономия 572 грн)
Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Нина Паращук
Телефон:
(044) 331-02-06 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категории: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa
Партнеры сайта
34 тренинга, 29 тренеров, 10 новостей, 6 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».