Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
семинар-практикум

Физико-химические методы исследований

Организатор:
Стандарты технологии развитие
Продолжительность: 16 часов
Документ об окончании: сертификат
Тренеры:
Макаренко Александр Григорьевич

Целевая аудитория

Руководители и сотрудники заводских лабораторий, инженеры, химики, научные работники измерительных лабораторий, производственных лабораторий, лабораторий контроля качества продукции пищевого, химического, фармацевтического производства.

Программа

1. Общетеоретическая часть. Основные понятия инженерной реологии. Основные задачи реологии пищевых сред Классификация реологических тел. Кривые течения, как инструмент для описания реологических свойств материалов. Механическое моделирование реологического поведения пищевых материалов. Поверхностные и компрессионные характеристики.

2. Общие вопросы реометрии пищевых материалов. Методы измерений. Классификация реометров. Приборы для измерения сдвиговых характеристик. Ротационные вискозиметры. Капиллярные вискозиметры. Шариковые вискозиметры. Конические пластометры. Приборы с плоскопараллельным смещением пластин. Приборы для изучения компрессионных свойств. Приборы и методы для изученияповерхностных свойств.

3. Связь структурно-механических свойств и органолептической оценки параметров качества готовой продукции.

4. Управляющая реология.

5. Практические приложения принципов инженерной физико-химической механики. Расчет трубопроводного транспорта. Расчет процессов дозирования.

6. Реометрия в молочной промышленности. Сдвиговые, компрессионные и поверхностные характеристики молочных продуктов. Сдвиговые характеристики жидкообразных систем. Сдвиговые характеристики твердообразных систем. Компрессионные характеристики. Поверхностные характеристики. Измерение реологических свойств в процессе переработки сырья и готовой продукции молочной промышленности.

7. Реометрия в макаронном, кондитерском и хлебопекарном производствах. Реологические свойства полуфабрикатов и готовыхизделий хлебопекарного, кондитерскогои макаронного производств. Измерение свойств муки и теста на различных приборах, моделирующих технологические процессы.

8. Вопросы-ответы.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Коваленко Оксана
Телефон:
(044) 221-93-83 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Медицина, фармацевтика, Промышленность, производство
Горячие тренинги
конференция
Партнеры сайта
3 тренинга, 3 тренера, 21 новость, 7 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».