Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
тренинг

Определение элементов с высокой степенью токсичности атомным спектральным анализом в промышленной, сельскохозяйстенной и фармацевтической продукции

Организатор:
ISTL, международная школа технического законодательства и управления качеством
Продолжительность: 31 час
Документ об окончании: Свидетельство
Стоимость: 6800 грн
за один корпоративный день

Целевая аудитория

Специалисты лабораторий, менеджеры по качеству

Цель мероприятия

Подготовка и повышение квалификации персонала испытательных лабораторий, которые должны уметь определить концентрации элементов в питьевых, поверхностных, сточных водах, илах и почвах;
содержание токсичных элементов; качественные показатели; количественное содержание электрохимически активных элементов и веществ при анализе проб различных объектов.

Программа

1 день

Какая цель испытания продукции? Зачем определять содержание токсичных и других элементов в потребительских товарах? Какие существуют стандарты качества работы лаборатории аналитической химии? Какие отличия в атомном спектральном анализе промышленной, сельскохозяйственной и фармацевтической продукции? К улучшенному качеству жизни через уменьшение неопределенности измерений. Общие требования к условиям работы лаборатории аналитической химии и физико-химического анализа в соответствии стандартов ДСТУ ISO/IEC 17025:2006 и GMP. Помещение, климат и доступ сотрудников лаборатории.

 

Основное и дополнительное оборудование лаборатории. Аттестация рабочих мест. Средства очистки воды и классификация степени ее чистоты. Очистка и хранение растворителей и химических реагентов. ИК-очистка кислот без разложения. Аналитическая посуда и вспомогательное оборудование лаборатории спектрального анализа. Измерение массы и объема образцов. Микроволновое растворение и другие подходы в подготовке образцов промышленной, сельскохозяйственной и фармацевтической продукции для измерения содержания элементов атомным спектральным анализом. Подготовка образцов пластмасс, строительных материалов, рыбы, мяса, витаминов, органических лекарств и др.  Определение элементов в коллоидных, неводных, концентрированных и содержащих плавиковую кислоту растворах.

 

2 день

  1. Атомный спектральный анализ. Физические основы качественного и количественного анализа образцов спектральным анализом. Методы атомно-абсорбционной и атомно-эмиссионной спектроскопии с плазменным и другими типами атомизации. Меры предосторожности к работе в лаборатории и эксплуатации оборудования. Конфигурация и принцип действия спектрометров. Методы интегрирования и внутреннего стандарта. Явление самопоглощения. Концентрация эквивалентная фону и предел обнаружения. Дополнительное оборудование к спектрометрам. Метрологическая аттестация, обслуживание измерительного оборудования лаборатории и устранения неисправностей. Процедура и методики определения элементов. Химические, физические и спектральные помехи. Влияние фону на предел обнаружения элементов. Последовательное разведение. Калибрование и анализ за методами стандартных примесей. Определение Hg, Pb, Cd, Cr и As.

Явление самопоглощения. Концентрация эквивалентная фону и предел обнаружения. Дополнительное оборудование к спектрометрам. Метрологическая аттестация, обслуживание измерительного оборудования лаборатории и устранения неисправностей. Место атомного спектрального анализа в определении количества элементов в испытуемой продукции среди методов аналитической химии. Процедура и методики определения элементов. Химические, физические и спектральные помехи. Влияние фона на предел обнаружения элементов. Метод последовательного разведения. Калибрование и анализ за методом стандартных примесей. Определение Hg, Pb, Cd, Cr, V, As и др. Перспективы развития атомного спектрального анализа.

 

3 день

Практическое занятие по микроволновой минерализации произвольно выбранной продукции медицинского назначения.

 

Определение элементов с использованием атомно-эмиссионного спектрометра с индуктивно-связанной плазмой для химического анализа.

 

4 день

Математическая обработка полученных экспериментальных данных методом атомного спектрального анализа. Действительное значение измерения и оценка неопределенности измерений. Доверительный интервал, средняя квадратическая и средняя квадратическая среднего арифметического неопределенности измерений.  Проверка качества работы и внутренний контроль лаборатории. Межлабораторное сличение измерительных величин. Проверка качества работы проверяющими организациями.

 Стандартизовнные и модифицированные методики. Валидация методик выполнения измерений. Программы валидации и протоколы валидации.

 Мнения и дискуссии.

 Тестирование знаний слушателей.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Татьяна
Телефон:
(044) 355-05-62, (044) 587-61-19 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категории: Промышленность, производство
Партнеры сайта
1 тренинг, 25 тренеров, 142 новости, 47 статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».