Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua
семинар-практикум

Стандартизация ресторана

Организатор:
Eterno
Продолжительность: 16 часов
Документ об окончании: сертификат
Стоимость: 5700 грн
-5%
при заказе с сайта
Тренеры:
Мусатов Александр Мусатов Александр
Дата и место проведения:
11.06.18 - 12.06.18, начало в 10:00
Киев, HUB 4.0

Целевая аудитория

Директора/Управляющие, Менеджеры ресторанов и ресторанных сетей, Сотрудники, отвечающие за результаты работы ресторанов, Шеф-повара и Су-шефы

Цель мероприятия

Мы подробно расскажем, как внедряются
процедуры и политики управления предприятиями общественного питания, какие существуют хитрости и подводные камни при внедрении изменений, как собрать успешную команду проекта и довести дело до конца.
Более того, мы вновь рады поделиться с вами готовыми решениями в виде бланков, форм и шаблонов процедур, стандартов, методов контроля и пр.

Программа

Подготовка к проекту

  • Семинары «Управление рестораном» - вспомним, о чем шла речь
  • Запуск проекта по внедрению изменений
  • Собираем команду. Требования к менеджерам проекта
  • Регламент работы. Ответственные, исполнители, руководитель проекта, привлеченные специалисты
  • Требования к созданию документов. Основные требования и принципы. Компьютерное обеспечение проекта
  • Составляем план проекта. Диаграмма Ганта. Бюджет проекта
  • Начало проекта. Коммуникации с персоналом. Коммуникации участников проекта
  • Внедрение процедур. Подводные камни и трудности, с которыми придется столкнуться
  • Середина проекта. Второе дыхание. Мотивация участников проекта
  • Окончание проекта. Сдача работ инвесторам


Шаг первый

1. Чистота и техническое состояние. Перечень документов и процедур

  • Стандарты чистоты ресторана
  • Стандарты технического состояния

2. Создание чек-листов

  • Ежедневные чек-листы зал
  • Ежедневные чек-листы кухня
  • Еженедельные чек-листы зал
  • Еженедельные чек-листы кухня
  • Принципы внедрения

3. Создание книги уборки и карты уборки

  • Создание перечня процедур
  • Вечеринки по уборке
  • Создание процедур по уборке
  • Принципы внедрения

4. Обязанности сотрудников при открытии, в течение дня и при закрытии ресторана

5. Дисциплинарная политика

  • Дисциплинарные правила
  • Дисциплинарные процедуры
  • Бланк дисциплинарных взысканий
  • Приказ о вынесении взыскания
  • Заявление об увольнении
  • Реестр нарушений сотрудника
  • Принципы внедрения

6. Проведение собраний в ресторане

  • Типы собраний в ресторане
  • Регламент каждого вида собраний
  • Бланк повестка собрания
  • Отчет о проведенном собрании
  • Принципы внедрения

7. Информационный стенд

  • Требования к информационному стенду
  • Правила оформления стенда
  • Принципы внедрения


Шаг второй
1. Папка сотрудника по должностям

  • Список документов личного дела
  • Рекомендации по формированию папок сотрудника
  • Принципы внедрения

2. Режим работы в ресторане

  • Правила прихода сотрудников
  • Правила ухода сотрудников
  • Покидание закрепленного рабочего места
  • Перерывы на обед
  • Карта учета рабочего времени
  • Принципы внедрения

3. Политика компании по обслуживанию

  • Правила работы с гостями: от входа в ресторан до звонка гостю
  • Стандарты обслуживания
  • Точки впечатлений
  • Методы продаж
  • Работа с жалобами гостей
  • Принципы внедрения

4. Контрольные листы наблюдения (КЛН по должностям)

  • Создание листов наблюдения
  • Процедура по заполнению КЛН
  • Реестр КЛН
  • Рейтинг сотрудников
  • Принципы внедрения


Шаг третий
1. Структура ресторана

  • С шеф-поваром
  • Без шеф-повара
  • Создание документа «Кто есть кто в компании»

2. Требования к технологическим картам (ТК) и рецептурным книгам (РК)

  • Формат рецептурных книг
  • Процедура печати и размещения РК
  • Принципы внедрения

3. Бланк расчета количества заготовок

  • Процедура составления бланка
  • Анализируемый период – особенности и ньюансы

4. Бланк заготовок

  • Процедура составления бланка
  • Бланк заготовок
  • Принципы внедрения

5. Лейбирование

  • Процедура оформления лейблов (стикеров)
  • Правило FIFO в действии
  • Бланк лейбла – как изготовить самим
  • Принципы внедрения

6. Лайн-чек

  • Бланк лайн-чека
  • Процедура проведения лайн-чека
  • Принципы внедрения


Шаг четвертый
1. Стандарты внешнего вида сотрудников

  • Создание документа
  • Процедура проверки униформы
  • Планирование расходов на униформу
  • Принципы внедрения

2. Требования к юридической составляющей работы ресторана

3. Требования к товару

4. Процедуры по работе с деньгами

  • Все виды оплат в ресторане
  • Выдача / возврат подотчетных денег
  • Выявление фальшивых купюр
  • Кассовые отчеты
  • Работа с кассовым терминалом – обучающая инструкция

5. Стандарты организации рабочих мест по должностям

  • Создание схем станций
  • Размещение оборудования согласно схемам
  • Принципы внедрения

6. Требования к оформлению мест продаж

  • Стандарты экспозиции
  • Процедуры по работе со стандартами экспозиции
  • Принципы внедрения

7. Планирование продаж

  • Процедура расчета целей по продажам
  • Составление планов по деньгам и по ассортименту
  • Отслеживание достижения целей по продажам
  • Стимуляция персонала на продажи – организация конкурсов
  • Принципы внедрения


Шаг пятый
1. Наши ожидания от сотрудника по должностям

2. Принципы отбора сотрудников

  • Создание критериев отбора по каждой должности
  • Должностные инструкции по каждой должности
  • Создание бланков пре-скрина (по должностям)
  • Создание информационного листка по проведению интервью
  • Создание бланка направления после собеседования
  • Принципы внедрения

3. Политика компании по обучению

  • Создание всех документов по системе обучения
  • Создание критериев на позицию тренера-наставника
  • Принципы отбора сотрудников на позицию тренера-наставника
  • Подготовка тренеров-наставников
  • Принципы создания учебных пособий
  • Принципы внедрения

4. Политика компании по оценке работы сотрудников

  • Бланк оценки работы
  • Процедура проведения оценки
  • Реестр сотрудников по ОРС
  • Бланк развития человеческих ресурсов

5. Регламент по безопасности работы сотрудников

  • Пожарная опасность
  • Критические ситуации
  • Тревожная кнопка
  • Процедуры открытия и закрытия ресторана

6. Процедуры по ведению документации

Заключение

  • Чего надо опасаться и чего не надо бояться
  • Вы на пути изменений - не сверните с пути!
  • Составление плана проекта

Дополнительная информация

Важно!!! Количество мест в группе ограничено! Это обусловлено методикой изложения материала, ориентированной на активную работу с каждым участником.


Стоимость участия включает: комплект рабочих материалов (печатный и электронный), именной сертификат о повышении квалификации по данной теме, кофе-брейки.

Контактная информация
Компания: Контактное лицо:
Евгений
Телефон:
(067) 561-22-99 Показать
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Другие тренинги в категориях: Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa, Менеджмент, управление компанией, Управление персоналом, HR
Горячие тренинги
интенсив
Подбор персонала,
Консалтинговая компания Анастасии Сохиной, 950 грн
тренінг
курсы
Основы рекрутинга,
Романова Виктория, ЧП, 2000 грн
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».